Компани AnSoft: теперь оплатить покупки в киосках и на терминалах AnSoft для ресторанов быстрого питания можно по QR-коду через СБП

Благодаря интеграции компании AnSoft в программное обеспечение для терминалов самообслуживания внедрен сервис приема платежей по QR-коду через СБП (Систему Быстрых Платежей). Технология доступна как для полноразмерных киосков самообслуживания (КСО), так и для POS киосков (касс самообслуживания). Подобный сервис удобен для посетителей фаст-фуд кафе и выгоден владельцам оборудования от компании AnSoft.

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) покупателям в ресторанах быстрого питания с киосками самообслуживания и терминалами компании AnSoft. 

Теперь оплатить покупку легко. При выборе на терминале самообслуживания способа оплаты «через СБП» клиенту достаточно отсканировать смартфоном QR-код, сгенерированный на экране киоска или терминала AnSoft, и подтвердить платеж в своем мобильном банке*. Деньги со счета клиента поступят на счет компании сразу же после покупки. Техническую возможность проведения таких платежей обеспечивает Банк Русский Стандарт.

Стоит отметить, что платежи по QR-коду через Систему Быстрых Платежей заметно сокращают издержки владельцев терминалов и киосков AnSoft на прием оплат. Комиссии здесь значительно ниже, чем при классических карточных платежах (всего 0,4%), а снижение затрат делает итоговое предложение для потребителя выгоднее.

Важно отметить, что для настройки приема платежей по QR-коду через СБП на оборудовании AnSoft не важно через какой банк осуществляется прием оплат по картам.

Востребованность данного сервиса, который активно внедряется компанией AnSoft и банком Русский Стандарт, заметно растет. Благодаря сотрудничеству AnSoft с Банком Русский Стандарт в сети ресторанов быстрого питания «Чикен Хауз» и #Фарш Аркадия Новикова установлено 50+ киосков, с технологией оплаты по QR-коду через СБП.

AnSoft – компания, предоставляющая полную линейку терминалов самообслуживания: от полноразмерных стационарных моделей, до тонких настенных терминалов и компактных настольных аппаратов. Программные продукты, разработанные компанией: 3S, 3Sct, 3Sm, 3Sr, позволяют полноценно реализовать систему самообслуживания в ресторане быстрого питания. 

*Банк плательщика должен быть участником Системы быстрых платежей и поддерживать в мобильном банке оплату по QR-кодам.

 

Команда компании AnSoft 

имеет более чем десятилетний опыт работы со сложным электронным оборудованием, системами автоматизации торговли и общественного питания. Данный опыт позволяет решать задачи любой сложности, как связанные с программным обеспечением и информационными системами, так и с аппаратным обеспечением для бизнеса.

Компания AnSoft представляет полную линейку терминалов самообслуживания – от полноразмерных стационарных моделей, до тонких настенных терминалов и компактных настольных аппаратов.

Апогеем команды разработчиков компании AnSoft является программное обеспечение «3S – Smart Self Service». Данный продукт — это результат работы программистов, художников, дизайнеров и инженеров, который позволил реализовать все потребности, пожелания, веяния современного рынка ресторанов быстрого питания.

Вся линейка продуктов компании AnSoft представлена на сайте - https://ansoftgroup.ru

 

АО «Банк Русский Стандарт» 

основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане». 

Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners ClubInternational®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.

Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/